“学校是我家,学生在哪我在哪”

——记全国职业院校技能大赛备赛团队卢昭昭老师事迹

来源:物流教研部2022-04-19彭宏春

自今年3月新冠疫情形势逐步严峻以来,上海市现代流通学校开展线上教学,全校师生在家通过网络授课的方式进行日常学习活动。为了备战全国职业院校技能大赛,我校参与现代物流综合作业赛项的几名同学还在学校进行训练,为迎战国赛积极做准备。为了给参赛学生更好的指导训练和心理支持,以达到更好的训练效果,物流教研部卢昭昭老师不畏困难、勇于担当,主动申请进校辅导学生。

315日进校至今,卢昭昭老师一直陪伴着学生,以校为家,默默奉献。卢老师在认真完成自己的日常线上教学工作的同时,坚持按照比赛培训计划对学生进行辅导。每天早八点到晚八点,卢昭昭和许小会、陈婷、张婧四位老师一起,以线上线下相结合的方式,从理论、实操、方案、演讲四个方面给参赛学生进行悉心指导。同时,卢老师还特别关注学生们的心理状态和身体健康,在课余时间陪伴学生们进行体育锻炼,给出现情绪低落的同学加油打气,在衣食住行和防疫检测的各个方面进行关心和督促,全心全意为学生着想。

在学校及部门领导的协调统筹和大力支持下,参加全国职业院校技能大赛现代物流综合作业赛项的学生和指导老师团队有条不紊地开展训练,他们不惧备赛道路上的种种挑战,努力克服疫情期间的种种困难,期待能为流通学校贡献自己的力量!


返回原图
/