积极研讨国赛 争取最佳成绩

——记上海市现代流通学校备战全国职业院校技能大赛现代物流综合作业项目赛项研讨

来源:物流教研部2022-04-19彭宏春

2022418日上海市教育技术装备中心公布了全国职业院校技能大赛现代物流综合作业项目的上海代表队,我校非常荣幸的成为上海代表队的一员,这得益于学校党委、校领导的大力支持和物流部6位指导老师辛勤的付出,可喜可贺。

虽然疫情依然很严重,但我校的周校长、教务的许老师、物流部的同仁们还是夜以继日地准备着该比赛,2022419日由物流教研部牵头,校领导、教务及全体指导老师聚集云端,积极研讨接下来的备赛,首先由物流部彭老师介绍本次研讨的目的和汇报近阶段的训练安排和取得的效果,然后由4位指导老师汇报各自训练的模块的详细情况,接下来是教务许老师提出一些建设性的建议和策略;然后由周校长提出要求,周校长首先感谢大赛指导团队努力和辛勤的付出,同时也希望大家在保护好自己的身体情况下继续努力,科学训练,做好迎接大赛决赛的各项准备工作;最后物流部彭老师强调,在正式报名前,注意:1、研究透样题,通过个人和团队组合方式进行多次方案设计模块选拔;考虑个体能力和团队合作能力进行实操选拔;从个人形象、礼仪及沟通能力、逻辑能力进行汇报选拔,从记忆和理解能力进行理论选拔,最后形成最优组合;2、作好后续工作,既未选拔学生的安抚和安置工作;3、样题一定要研究透,让学生自己先做,然后老师讲解、总结和拔高、猜题等;4、紧扣评分规则进行训练及人员组队,一旦组队了就要加大强度训练,实现三商合一。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。” 相信通过大家的共同努力,我校的物流学子必将在今年的大赛中取得优异成绩,为上海争光添彩。 

 


返回原图
/